БлагоВонь

Заключение Люшера


Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Очарован мыслью об идеализированной близости, основанной на нежности и обаянии обеих сторон. Ощущает опасение, что может выдать себя и поэтому в достижении этой цели прибегает к всесторонней разведывательной тактике, проверяя, не связал ли он себя бесповоротно какими-либо обязательствами, не разгадали ли его.


Вторая выборка

Испытывает насущную потребность в каком-либо союзе или слиянии с другим, которое ему принесет чувственное удовлетворение, не вступая, однако, в конфликт с его убеждениями или чувством дозволенности.


Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

С трудом соответствует требованиям, которые к нему предъявляются. Hаходит, что это стоит ему больших усилий и хочет, чтобы ситуация стала легче.


Вторая выборка

Избегает затрачивать чрезмерное усилие и испытывает потребность в "корнях", безопасности и спокойном дружеском общении. Может находится в плохом физическом состоянии, нуждается в мягком обращении и внимательной помощи.


Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Обстоятельства стесняют и ограничивают его действия, заставляя его временно отказаться от всех радостей и удовольствий.


Вторая выборка

Чувствует себя несчастным из-за сопротивления, на которое он наталкивается всякий раз, когда пытается отстаивать свои права. Полагает однако, что он может мало что изменить и что он должен использовать наилучшим образом ситуацию, как она есть.


Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс и тревога являются результатом эмоционального разочарования (особенно, в 7/8 поз., но также и в 6/7).


Психологическая интерпретация

Какая-то эмоциональная связь перестала развиваться гладко, она глубоко разочаровала его и теперь он видит в ней гнетущую его обузу. Хотя, с одной стороны, он и хотел бы совершенно освободиться от этой привязанности, но, с другой стороны, он не хочет ни чтобы то ни было терять, ни подвергать себя опасности новых разочарований. Эти противоречивые эмоции до такой степени ухудшают его состояние, что он пытается подавлять их, вырабатывая у себя отношения равнодушное и суровое.


Коротко

Стресс, вызванный эмоциональными разочарованиями (первая группа цветов нужна к как компенсация).


Вторая выборка

Физиологическая интерпретация

Hеуверенность и боязнь "упустить возможность" привели его в состояние возбужденного напряжения (особенно в 7/8 поз., значительно меньше в 6/7).


Психологическая интерпретация

Считает, что жизнь должна давать больше, чем она дает и что его надежды и желания должны каким-то образом претворяться в жизнь, что их исполнение должно быть ему "даровано". Испытываемая неуверенность причиняет ему серьезное беспокойство и он напряженно следит за тем, чтобы не упустить какую-нибудь возможность. Стремится избегать дальнейших неудач в нанесении какого-либо урона положению или престижу. Старается позаботиться о том, чтобы им не пренебрегали, очень нуждается в ощущении безопасности.


Коротко

Hапряженное ожидание (первая группа цветов нужна для компенсации).


Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Разочарование тем, что его надежды не сбылись и страх, что, поставь он перед собой новые цели, это приведет только к новым неудачам, породили значительную тревогу. Он пытается избавиться от нее, замыкаясь в себе и из соображений самозащиты становится осмотрительным. Угрюм и подавлен.


Вторая выборка

Опасается, что ему могут помешать достичь того, что он хочет. Это заставляет его, когда он имеет дело с другими, пускать в ход сильное личное обаяние, надеясь, что ему так будет легче достичь своих целей.